martes, 12 de agosto de 2008

7. Animales hervivoros y carnivoros

a continuación conocerás algunas estructuras especificas que poseen los animales herbívoros y carnívoros para digerir sus alimentos.

forma del cráneo: tienen una dentadura y mandíbula capacitada para sujetar y triturar sus alimentos.
dentadura: poseen dientes como los incisibos que les permiten cortar, molares muy desarrollados que permiten moler los alimentos hasta formar una pasta.
mandíbula: realiza movimientos de apertura y cierre, y movimientos laterales para tritura y mojar con saliva los alimetos.
saliva: tiene carácter alcalino, lo que permite degerir mejor los carbohidratos.
tubo digestivo: es muy largo, esto hace que los alimetos permanezcan mucho tiempo en su interior (hasta tres días).
ejemplos: los elefantes, los caballos, los hipopótamos.

forma del cráneo: tienen una dentadura y mandíbula capacitada para desgarrar y masticar la carne.
dentadura:
tienen colmillos prominentes, que entierran y desgarran facilmente la carne.
mandíbula: solo realiza movimientos de apertura y cierre, que permite desgarrar la carne desde las mismas presas.
tubo digestivo: su conducto es bastante mas corto que el de los hervivoros. esto se debe a que la carne debe ser digerida y eliminada con rapidez, su descomposición en el intestino produciría sustancias nocivas para el animal.
ejemplos: los leones, las águilas, los lobos.

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